Torta di Zucca e Cipolle

Oggi prepariamo la gustosa Torta di Zucca e Cipolle stufate al vino rosso.
Un accostamento di ingredienti che rende la torta salata buonissima.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
1 rotolo di pasta brisèe rotondo
per il ripieno:
500 g di zucca pulita
300 ml di acqua
200 ml di panna da cucina
2 uova
un rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
mezzo scalogno
per le cipolle:
300 ml di acqua
200 ml di passata di pomodoro
4 cipolle rosse
1 bicchiere di vino rosso
mezzo bicchiere di salsa di soia (opzionale)
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Torta di Zucca e Cipolle

Torta di Zucca e Cipolle

Per preparare le cipolle stufate, guardate il procedimento che troverete QUI.
Una volta pronte, fatele raffreddare e tenetele da parte.
Affettate la zucca e tagliatela a cubetti piccoli in modo che cuocia più velocemente.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con un filo d’olio.
Aggiungete la zucca, il rosmarino e l’acqua e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti.
Quando sarà morbida e senza liquido di cottura, togliete il rosmarino e frullatela in maniera grossolana.
Lasciatela raffreddare e poi mescolateci dentro le uova e la panna da cucina.
Aggiustate di sale e pepe.
All’interno della crema appena ottenuta, aggiungete anche 2 cucchiai pieni di cipolle. Mescolate e versate il composto sulla pasta brisèe che avrete sistemato nella teglia, foderata di carta da forno.
Sistemate i bordi e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 40/45 minuti.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi servitela a fette con le cipolle sopra.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.
La vostra Torta di Zucca e Cipolle è pronta per essere gustata.

Torta di Zucca e Cipolle

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