Pan di Stelle Cheesecake

Oggi prepariamo la Pan di Stelle Cheesecake.
Era già da qualche tempo che volevo preparare questo golosissimo dolce e alla fine l’ho fatto… ed è stata una vera sorpresa. Buonissimo e i pan di stelle ne esaltano ancora di più il sapore.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la base:
150 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
per la crema:
250 g di mascarpone
120 g di ricotta vaccina
80 g di zucchero semolato
3 biscotti pan di stelle
2 uova
1 cucchiaio di farina
qualche goccia di essenza di vaniglia
per farcire:
100 ml di panna fresca liquida
3 biscotti
1 cucchiaio di zucchero a velo
cioccolato fondente q.b.

Pan di Stelle Cheesecake

Pan di Stelle Cheesecake

Per prima cosa preparate la base, foderando una teglia da 20 cm con la carta da forno.

Poi riducete in polvere i pan di stelle. Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolatelo con le briciole di biscotti.
Versate tutto dentro la teglia e livellate bene la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Montate con le fruste elettriche le uova intere (albumi+tuorli) con lo zucchero semolato. Aggiungete la vaniglia, la ricotta ed il mascarpone.
Amalgamate bene tutto e fate a pezzi i pan di stelle e mescolateli dentro.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa un’ora.
Sarà cotto quando sarà dorato ai bordi e leggermente morbido al centro (sembra un budino nella parte centrale).
Lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia delicatamente.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a quando sarà ben compatta.
Mettetela sulla torta e disponete i biscotti. Spolverate un po’ di scaglie di cioccolato fondente.
La vostra Pan di Stelle Cheesecake è pronta per essere gustata.
Il giorno dopo è ancora più buona.

Pan di Stelle Cheesecake

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