Muffin con Marmellata di Limoni

Ecco come preparare i morbidi e soffici Muffin con Marmellata di Limoni all’interno.
Questi dolcetti sono facilissimi da fare. Si realizzano in pochi minuti e non servono le fruste elettriche.

Ingredienti per 8 muffin:
125 g di farina 00
50 ml di olio di semi di girasole
40 g di zucchero semolato
40 ml di latte
8 cucchiai di marmellata di limoni
1 uovo
1 cucchiaino di lievito raso
scorza grattugiata di 1 limone

Muffin con Marmellata di Limoni

Muffin con Marmellata di Limoni

Dividete gli ingredienti solidi da quelli liquidi.
Quindi in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero semolato, il lievito e la scorza grattugiata del limone.

In un altro contenitore, mettete le uova con l’olio di semi di girasole e il latte.
Sbattete leggermente e poi unite i due composti.
Mescolate velocemente con una frusta a mano. Mi raccomando l’impasto non deve essere lavorato troppo.
Versate nei pirottini di carta all’interno della teglia per muffin, riempiendone metà della loro capienza.
Aggiungete un cucchiaio di marmellata all’interno e poi ricoprite con il resto dell’impasto.
Non devono raggiungere il bordo dei pirottini, altrimenti in cottura non crescono verso l’alto, ma escono dai bordi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Fate la prova stecchino e poi lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
I vostri Muffin con Marmellata di Limoni sono pronti per essere gustati.
Si conservano per qualche giorno all’interno di un sacchetto per alimenti.

Muffin con Marmellata di Limoni

Per vedere altre ricette di Muffin —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Torta di Zucca e Cipolle Successivo Mini Plumcake allo Yogurt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.