Ecco come preparare i morbidi e soffici Muffin con Marmellata di Limoni all’interno.
Questi dolcetti sono facilissimi da fare. Si realizzano in pochi minuti e non servono le fruste elettriche.
Ingredienti per 8 muffin:
125 g di farina 00
50 ml di olio di semi di girasole
40 g di zucchero semolato
40 ml di latte
8 cucchiai di marmellata di limoni
1 uovo
1 cucchiaino di lievito raso
scorza grattugiata di 1 limone
Muffin con Marmellata di Limoni
Dividete gli ingredienti solidi da quelli liquidi.
Quindi in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero semolato, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Sbattete leggermente e poi unite i due composti.
Mescolate velocemente con una frusta a mano. Mi raccomando l’impasto non deve essere lavorato troppo.
Versate nei pirottini di carta all’interno della teglia per muffin, riempiendone metà della loro capienza.
Aggiungete un cucchiaio di marmellata all’interno e poi ricoprite con il resto dell’impasto.
Non devono raggiungere il bordo dei pirottini, altrimenti in cottura non crescono verso l’alto, ma escono dai bordi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Fate la prova stecchino e poi lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
I vostri Muffin con Marmellata di Limoni sono pronti per essere gustati.
Si conservano per qualche giorno all’interno di un sacchetto per alimenti.
Per vedere altre ricette di Muffin —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.