La Torta di Melanzane,Zucchine e Ricotta è una di queste..semplice e veloce!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
6 zucchine non troppo grandi
250 gr di ricotta vaccina
2 uova
2 melenzane
pomodorini ciliegina q.b
1 scalogno
2 cucchiai di parmigiano reggiano
3 cucchiai di pane grattugiato
olio evo q.b
sale
pepe
Lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Prendete le melanzane e tagliatele a metà. Privatele della buccia tranne una metà che vi servirà più tardi. Tagliatele a cubetti e mettetele insieme alle zucchine a cuocere con lo scalogno tritato e un filo d’olio per circa 10 minuti. Poi fate raffreddare.
Mescolate la ricotta con le uova,il sale,il pepe e il parmigiano. Se dovesse risultare troppo morbida,unite due cucchiai di pane grattugiato. Incorporate le zucchine e le melanzane al composto e disponete il tutto sulla pasta sfoglia,già messa in una teglia foderata di carta da forno. Prendete la metà della melanzane che vi era rimasta e tagliatela a striscioline che metterete sulla superficie del composto. Fate in questo modo anche con i pomodorini. Chiudete i bordi della sfoglia e spolverate con il pane grattugiato e mettete in forno,già caldo e statico, a 200° per 50 minuti.
La Torta di Melanzane,Zucchine e Ricotta è buona sia calda che fredda 🙂 Buon appetito!!!
Vado matta per le torte, soprattutto quelle salate.. 😀 complimenti, questa ha un aspetto favoloso!
grazie mille 🙂