Crea sito

Ragù di Carne, ricetta base

Ragù di Carne …ricetta con il manzo, ricetta base, sugo per le lasagne, ricette con il macinato, ricette con il pomodoro.

Una ricetta base, il Ragù di Carne è perfetto per condire la pasta o fare buonissime lasagne, un condimento tipico della cucina italiana.
Ognuno lo fa a suo modo, con cotture più lunghe o più corte, con la carne di maiale o meno, con odori vari..questa è la mia ricetta 😀

Ingredienti:
500 gr di carne macinata magra di manzo
1 porro
2 agli
un ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia di passata di pomodoro ( 1 litro )
1 bicchiere d’acqua
olio evo q.b
sale e pepe q.b
qualche foglia di basilico fresco

Ragù di Carne, ricetta base

La ricetta del Ragù di Carne —> Tritate finemente il porro, l’aglio e il prezzemolo.
Metteteli a rosolare in un tegame capiente e poi aggiungere il macinato e il vino rosso.
Dopo qualche minuto, unite la passata di pomodoro con un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco basso per almeno 1 ora e mezzo, coprendo ma non completamente con un coperchio.
Se necessario aggiungete un pochino d’acqua durante la cottura.
Cuocete fino a quando la passata non si sarà addensata, poi aggiustate di sale e aggiungete qualche foglia di basilico fresco.
Il vostro Ragù di Carne è pronto per condire delle succulente lasagne o delle delicate tagliatelle fatte in casa 😉
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Ragù di Carne ricetta base

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.