Morbida, profumata e perfetta per la colazione, la Torta Camilla è facilissima da preparare e piacerà a tutta la famiglia.
Vi ricordate le merendine così famose negli anni ’90? Io le avevo già fatte QUI Le Camille, ma questa nuova ricetta è davvero super.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
Procedimento
Lavate e pulite le carote. Tagliatele a piccoli pezzi e poi frullatele insieme allo yogurt e al succo d’arancia. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
Con le fruste elettriche, montate il burro morbido (che avrete lasciato a temperatura ambiente per qualche ora) con lo zucchero semolato fino ad avere una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta. Unite anche il composto con le carote, la scorza grattugiata dell’arancia, le mandorle (che avrete ridotto in polvere con un mixer), la farina 00 ed il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia da 22/24 cm, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo la superficie e la vostra Torta Camilla sarà pronta da gustare.
Si conserva morbida per qualche giorno, sotto una campana di vetro.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni