Torta Camilla

Morbida, profumata e perfetta per la colazione, la Torta Camilla è facilissima da preparare e piacerà a tutta la famiglia.
Vi ricordate le merendine così famose negli anni ’90? Io le avevo già fatte QUI Le Camille, ma questa nuova ricetta è davvero super.

Torta Camilla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:

250 g farina 00
200 g carote (pulite)
200 g zucchero semolato
160 g burro
100 g mandorle
70 ml succo d’arancia
50 g yogurt bianco naturale
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza d’arancia (grattugiata)

Procedimento

Lavate e pulite le carote. Tagliatele a piccoli pezzi e poi frullatele insieme allo yogurt e al succo d’arancia. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea.
Con le fruste elettriche, montate il burro morbido (che avrete lasciato a temperatura ambiente per qualche ora) con lo zucchero semolato fino ad avere una crema.
Aggiungete le uova, una alla volta. Unite anche il composto con le carote, la scorza grattugiata dell’arancia, le mandorle (che avrete ridotto in polvere con un mixer), la farina 00 ed il lievito.
Amalgamate bene il tutto e versate in una teglia da 22/24 cm, imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo la superficie e la vostra Torta Camilla sarà pronta da gustare.

Torta Camilla

Si conserva morbida per qualche giorno, sotto una campana di vetro.

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