Tiramisù senza uova

Ecco come preparare il goloso Tiramisù senza uova nella crema.
Io ovviamente adoro il classico tiramisù, ma per ovvi motivi (sono incinta e non posso mangiare uova crude) ho deciso di provare a farlo in questo modo e vi assicuro che è buonissimo anche in questa versione.

Ingredienti per 6/8 persone:
500 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
120 g di zucchero a velo
4 pacchi di pavesini
2 caffè espressi
latte q.b. per la bagna
cacao amaro in polvere q.b.

Tiramisù senza uova

Tiramisù senza uova

Per prima cosa occupatevi della crema, montando la panna insieme a metà dello zucchero a velo in una ciotola e quando sarà ben compatta e gonfia, ponetela in frigorifero. In un altro contenitore, mescolate il mascarpone con il resto dello zucchero. Unite i due composti, amalgamando molto delicatamente per non smontare la panna.
In un piatto fondo mettete il caffè e il latte e bagnateci dentro i pavesini.
Prendete una pirofila rettangolare di circa 22 x 16 cm e sistemateli sulla base. Se necessario, spezzateli per coprire completamente anche le parti vuote. Versate una parte della crema e livellate la superficie.
Spolverate con del cacao amaro in polvere e poi di nuovo i pavesini bagnati nel latte e caffè.
Mettete la restante crema all’interno di una sac à poche con bocchetta liscia e formate dei ciuffi.
Cospargete con abbondante cacao amaro e mettete in frigorifero per almeno 3 ore. Il mio consiglio è di lasciarlo tutta la notte e mangiarlo il giorno successivo perché i sapori si saranno ben amalgamati e sarà ottimo.
Il vostro Tiramisù senza uova è pronto da gustare.
Se volete utilizzare anzi i savoiardi, potete farli in casa seguendo questa ricetta QUI.

Tiramisù senza uova

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