E’ un piatto a base di uova cotte in padella e poi ripiegate su un ripieno composto da formaggio, verdure o carne, spesso prosciutto come in questo caso.
L’omelette è una ricetta nata in Francia nel XVI secolo, anche se le prime versioni risalgono al 1300.
Teoricamente l’omelette andrebbe cotta solo da un lato, ma io la preferisco abbastanza croccante da entrambi i lati.
Ingredienti per 2 porzioni:
60 ml di latte
4 fette di prosciutto cotto
4 uova
4 sottilette
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
Omelette Prosciutto e Formaggio
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungendo il sale, il pepe e il latte.
Mescolate bene e poi in due padelle antiaderenti mettete un filo d’olio. Fatele scaldare e poi versate il composto, dividendolo in due parti uguali.
Potete anche farle nella stessa padella, ma dovrete aspettare per mangiare insieme.
Cuocete a fuoco moderato e poi girate sotto sopra l’omelette perché con la padella giusta non si sarà attaccata al fondo.
Cuocete anche quella parte e poi disponete il prosciutto e le sottilette in una metà e con l’aiuto di una spatola, ripiegatela chiudendola a libro.
Fate sciogliere il formaggio ed è pronta.
Servitela ben calda e la vostra Omelette Prosciutto e Formaggio sarà perfetta da gustare.
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