Il kamut è una specie di grano iraniano il cui nome di origine è Khorasan. E’ il parente più stretto del farro, è un antico cereale, antenato del grano comune che è stato riscoperto solamente negli ultimi anni.
Inoltre vanta diversi benefici per il nostro organismo:
– è sempre di coltivazione biologica
– ha un minore contenuto di carboidrati
– ha un basso indice glicemico
– è più digeribile rispetto agli altri cereali
– è ricco di antiossidanti
– ha un elevata quantità di proteine
Ingredienti per 2 persone:
200 g di kamut
100 g di fagioli di soia
20 olive nere denocciolate
2 scatolette di tonne da 60 g
2 mozzarelle
1 scatoletta di mais precotto
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Insalata di Kamut fredda
Lavate molto bene i chicchi di kamut e poi lessateli in acqua leggermente salata. E’ necessaria un’ora per la cottura, ma se usate la pentola a pressione potete dimezzare i tempi.
Io vi consiglio di comprare quello secco e non quello precotto perché rimane più “croccante” e non diventa spappolato.
A cottura ultimata, scolate i chicchi e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Intanto tagliate a metà le olive e fate a cubetti le mozzarelle.
Scolate il mais, i fagioli di soia e il tonno.
Amalgamateli tutti al kamut, aggiustando di sale e pepe e con dell’olio extravergine di oliva.
Mettete anche qualche foglia di basilico fresco e mescolate bene, riponendo in frigorifero fino al momento di servirla.
L’Insalata di Kamut fredda piacerà a tutti e si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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