Semifreddo Albicocca e Limoncello

Semifreddo Albicocca e Limoncello.. ricetta con le albicocche, dolci al cucchiaio, dolci senza cottura, ricette con il liquore.

Un dolce delicato e fresco, un abbinamento perfetto e golosissimo. Vi assicuro che è davvero impossibile resistere a questo dolcetto 😉

Ingredienti 6 porzioni:
250 ml di panna fresca da montare
5 albicocche mature
40 gr di zucchero semolato
4 cucchiai di limoncello
mezzo cucchiaio di zucchero a velo

Semifreddo Albicocca e Limoncello

La ricetta del Semifreddo Albicocca e Limoncello –> Tagliate a piccoli pezzi le albicocche ben mature e mettetele a cuocere in un pentolino con lo zucchero semolato.
Una volta che avranno sprigionato tutto il liquido, schiacciatele con i lembi di una forchetta e fate ritirare un po’ il succo.
Quasi a cottura ultimata, aggiungete il limoncello.
Lasciate raffreddare il tutto.
Montate la panna fresca a neve ben ferma con mezzo cucchiaio di zucchero a velo e unitela al composto, mescolando molto delicatamente.
Versate la crema negli stampi in silicone ( Io ho usato quelli della Pavonidea ), coprite con la pellicola e mettete a rassodare in congelatore per almeno 3 ore.
Passato il tempo necessario, sformate i dolcetti e gustatevi il vostro Semifreddo Albicocca e Limoncello 😀

Semifreddo Albicocca e Limoncello

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Precedente Brownies Cheesecake al Limone Successivo Gelato alla Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.