Crostata Amaretti e Ricotta

Prepariamo insieme la Crostata Amaretti e Ricotta, un dolce perfetto per la colazione, ma anche per merenda. Facile da realizzare e gustosissimo.

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Crostata Amaretti e Ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm

Per la pasta frolla:

300 g farina 00
150 g burro
130 g zucchero
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

250 g ricotta
100 g amaretti
100 g zucchero
30 ml latte

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, le uova, il burro freddo a piccoli pezzi, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero.
Nel frattempo, preparate la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.
Ora dividete la frolla a metà e stendete due dischi, uno mettetelo sulla base della teglia, imburrata e infarinata. Sistemate i bordi, bucherellate la superficie e versate la crema.
Sopra mettete l’altro disco. Bucherellatelo con una forchetta e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia. Spolverate sopra dello zucchero a velo e la vostra Crostata Amaretti e Ricotta è pronta per essere gustata.

Crostata Amaretti e Ricotta

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.

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