Prepariamo insieme la Crostata Amaretti e Ricotta, un dolce perfetto per la colazione, ma anche per merenda. Facile da realizzare e gustosissimo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
Per la pasta frolla:
Per il ripieno:
Procedimento
Per prima cosa preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, le uova, il burro freddo a piccoli pezzi, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero.
Nel frattempo, preparate la crema, mescolando la ricotta con lo zucchero e gli amaretti sbriciolati.
Ora dividete la frolla a metà e stendete due dischi, uno mettetelo sulla base della teglia, imburrata e infarinata. Sistemate i bordi, bucherellate la superficie e versate la crema.
Sopra mettete l’altro disco. Bucherellatelo con una forchetta e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40/45 minuti.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di toglierlo dalla teglia. Spolverate sopra dello zucchero a velo e la vostra Crostata Amaretti e Ricotta è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni