Maritozzi alla Panna

Oggi vi insegno a preparare i Maritozzi alla Panna, una ricetta perfetta in qualsiasi periodo dell’anno.
Sono brioches golose per la colazione, ma anche per la merenda di tutta la famiglia.
Soffici panini dolci, farciti con della cremosa panna montata e tipici della cucina tradizionale romana.

Maritozzi alla Panna
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 maritozzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 10 maritozzi:

250 g farina Manitoba
250 g farina 00
180 ml latte
90 g zucchero
80 g burro
3 g lievito di birra fresco
2 uova
1 cucchiaino miele
Qualche goccia essenza di vaniglia
q.b. latte (per spennellare)

Per farcire:

500 ml panna fresca da montare
3 cucchiai zucchero a velo

Procedimento

Scaldate leggermente il latte sul fuoco e dividetelo in due parti uguali, sciogliendoci in una il burro e nell’altro il lievito con il cucchiaino di miele.
Nell’impastatrice mettete le farine setacciate con lo zucchero e il latte con il lievito sciolto.
Azionate la macchina per qualche minuto e poi unite le uova, una alla volta.
Aggiungete la vaniglia e il latte con il burro sciolto.
Fate lavorare la macchina per circa 15/20 minuti, fino a completa incordatura.
Formate una palla e mettete l’impasto in una ciotola, leggermente imburrata, a lievitare per tutta la notte (12 ore circa).
Coprite con un canovaccio pulito e riponete nel forno spento e chiuso.
La mattina riprendete l’impasto e formate delle palline leggermente allungate di circa 80 g ciascuna.
Mettetele sopra una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate di nuovo a lievitare per circa 2/3 ore ( fino al raddoppio ).
Passato il tempo necessario, spennellate la superficie con del latte e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Lasciateli raffreddare, fate un taglio al centro nel verso della lunghezza e farciteli con la panna, montata insieme allo zucchero.
Spolverateli con dello zucchero a velo e poi potrete gustarvi i Maritozzi alla Panna montata.

Maritozzi alla Panna

Si conservano per qualche giorno in frigorifero.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.