Sbriciolata Ricotta e Amaretti

Golosa e dal sapore irresistibile la Sbriciolata Ricotta e Amaretti è una ricetta classica che piacerà davvero a tutti. E’ semplicissima da preparare, ha una frolla croccante all’esterno e un ripieno goloso di crema alla ricotta e amaretti.

Ingredienti per una teglia da 20 cm
per la frolla:
300 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il ripieno:
250 g di ricotta
90 g di zucchero semolato
15 amaretti
1 uovo

Sbriciolata Ricotta e Amaretti

Sbriciolata Ricotta e Amaretti

Mettete in una ciotola la ricotta, lo zucchero semolato, l’uovo e gli amaretti sbriciolati.
Mescolate e tenete da parte.
Poi preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, il cucchiaino di lievito, l’essenza di vaniglia, l’uovo e il burro freddo a pezzi.
Lavorate il tutto molto velocemente con le mani. Create un impasto piuttosto “sbricioloso”.
Imburrate e infarinate lo stampo da 20 cm. Mettete metà della frolla, cercando di sistemarla bene anche sui bordi della teglia e poi aggiungete la crema di ricotta e amaretti.
Ricoprite la torta con le restanti briciole di frolla e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Quando sarà ben dorata, la vostra Sbriciolata Ricotta e Amaretti sarà pronta da gustare.
Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.

Sbriciolata Ricotta e Amaretti

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