Crostata Amaretti e Marmellata

Un guscio croccante ed un ripieno gustoso, la Crostata Amaretti e Marmellata è perfetta in qualsiasi momento della giornata.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la frolla:
280 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
per il ripieno:
200 g di marmellata di amarena (oppure pesche, lamponi)
amaretti di medie dimensioni q.b.

Crostata Amaretti e Marmellata

Crostata Amaretti e Marmellata

Per prima cosa preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, il tuorlo, la scorza del limone, il lievito ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate tutto molto velocemente fino a formare un composto compatto e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, dividete il composto in due e stendetelo con il mattarello per formare un cerchio.
Mettete un disco nella teglia, imburrata e infarinata, sistemando i bordi.
Bucherellate la base con una forchetta e versateci dentro la marmellata (io ho scelto quella di amarene). Livellate e poi metteteci sopra gli amaretti interi, disponendoli a raggiera.
Ricoprite con l’altro disco di pasta frolla e sistemate i bordi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Quando sarà ben dorata e croccante sulla superficie, la vostra Crostata Amaretti e Marmellata sarà pronta da gustare.
Si conserva a temperatura ambiente per qualche giorno.

Crostata Amaretti e Marmellata

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