Polpette di Tacchino con Patate e Piselli

Sfiziose e facilissime da preparare le Polpette di Tacchino con Patate e Piselli. Sono facilissime da fare e piaceranno a tutti, grandi e piccini. Un piatto completo di carne e verdure anche per i più piccoli.

Ingredienti per 20 polpette:
500 g di macinato di tacchino
100 g di piselli già cotti
60 g di mortadella
2 carote
2 patate
1 uovo
1 scalogno
un goccio di latte
un ciuffo di prezzemolo
la mollica di un panino raffermo
mezzo bicchiere di vino bianco
latte q.b.
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.

Polpette di Tacchino con Patate e Piselli

Polpette di Tacchino con Patate e Piselli

Mettete in ammollo nel latte la mollica di pane e poi strizzatela bene. Tenetela da parte.
In una ciotola mettete il macinato di tacchino, poi aggiungete la mortadella tritata finemente. Incorporate un po’ di noce moscata, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, l’uovo e mescolate il tutto con le mani per amalgamare bene.
Se dovesse risultare troppo molle, aggiungete un pochino di pangrattato.
Aggiustate di sale e pepe. Fate riposare in frigorifero.
In una padella, mettete a rosolare lo scalogno, tagliato finemente, con l’olio.
Aggiungete anche le carote, pulite, tagliate a piccoli pezzi e le patate. Versate un po’ di acqua calda e fate cuocere per 5 minuti.
Dopo aggiungete i piselli e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Versate poi le polpettine, mettete il vino bianco e fate cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
Le vostre Polpette di Tacchino con Patate e Piselli sono pronte da gustare.
Vi consiglio di mangiarle belle calde. Si conservano per un paio di giorni in frigorifero.

Polpette di Tacchino con Patate e Piselli

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