Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
per la frolla:
300 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 limone
per il ripieno:
15 g di amido di mais
3 pere
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di 1 limone
Sbriciolata alle Pere
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzi. Mettetele in una ciotola con il succo del limone, lo zucchero semolato e l’amido di mais.
Mescolate e fate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
Poi preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, il lievito, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone, l’uovo e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Imburrate e infarinate lo stampo da 20/22 cm. Mettete metà dell’impasto della pasta frolla, cercando di sistemarlo in modo uniforme anche sui bordi della teglia e poi aggiungete il composto di pere.
Ricoprite la torta con le restanti briciole di pasta frolla e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario e quando sarà ben dorata, spegnete il forno e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Sbriciolata alle Pere è pronta da gustare. Si conserva per 2/3 giorni a temperatura ambiente. Se dovesse essere troppo caldo in casa, mettetela in frigorifero. Se volete e se vi piace, potete anche aggiungere anche un po’ di cannella nel ripieno di pere.
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