E’ molto facile da realizzare e piacerà a tutti, grandi e piccini.
Ingredienti:
30 g di pistacchi
30 g di noci
4 mele
3 cucchiai di marmellata di fichi (potete mettere quella che preferite)
3 fette biscottate (oppure 3 cucchiai di pangrattato)
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
succo di un limone
zucchero di canna q.b.
Strudel di Mele, Pistacchi e Noci
Sbucciate e tagliate le mele a tocchetti, poi mescolatele con il succo del limone per evitare che diventino nere e il cucchiaio di zucchero di canna.
Stendete il rotolo di sfoglia, bucherellate la superficie e spalmateci sopra un po’ di marmellata di fichi e poi sbriciolate le fette biscottate.
Mettete al centro della sfoglia il composto con le mele, togliendo il succo in eccesso. Lasciate i lati della sfoglia liberi e poi unite le due estremità richiudendo bene i bordi. Spennellate la superficie con del latte e sopra mettete dello zucchero di canna.
Trasferitelo sulla leccarda, ricoperta di carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180° e continuate la cottura per 10 minuti.
Lasciatelo raffreddare completamente e il vostro Strudel di Mele, Pistacchi e Noci è pronto da gustare.
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.