Biscotti di Ricotta

Ecco come preparare i golosissimi Biscotti di Ricotta, dolcetti morbidi e velocissimi da realizzare. Ideali per la colazione, ma anche per la merenda di tutta la famiglia.

Ingredienti per 20 biscotti circa:
300 g di ricotta vaccina
200 g di farina 00
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
qualche goccia di essenza di vaniglia
zucchero semolato per ricoprire i biscotti q.b.

Biscotti di Ricotta

Biscotti di Ricotta

Mettete in una ciotola la ricotta, il burro a pezzi, il lievito, l’uovo e il cucchiaino di zucchero. Iniziate ad impastare e incorporate gradualmente la farina, realizzando un impasto morbido.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto. Formate dei cerchi, aiutandovi con un bicchiere o con un tagliabiscotti rotondo.
Passate i cerchi nello zucchero semolato, ricoprendone tutta la superficie.
Ripiegateli su loro stessi in modo da formare dei triangoli e passateli ancora nello zucchero.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 190° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi, se volete, spolverateli con un po’ di zucchero a velo.
I vostri Biscotti di Ricotta sono pronti per essere gustati.
Si conservano per 2-3 giorni all’interno di un contenitore di latta o di vetro.

Biscotti di Ricotta

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