Questo ragù è un sugo ricco e molto saporito, quindi occhio al sale che mettete in cottura.
Alla classica carne di manzo macinata si sostituisce la salsiccia, privata del budello e sbriciolata a piccoli pezzi.
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Ingredienti per 4 persone:
500 g di salsiccia abbastanza magra
300 ml di acqua
300 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1 aglio
1 bicchiere di vino rosso
mezzo cucchiaino di zucchero
un ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
qualche foglia di basilico
Ragù di Salsiccia
In una pentola capiente, metteteci dentro un po’ d’olio e la cipolla, tritata finemente.
Fate rosolare e poi aggiungete la salsiccia, che avrete sbriciolato con le mani, insieme all’aglio e il prezzemolo, precedentemente tritati insieme.
Inizialmente la salsiccia farà un po’ d’acqua, quando questa sarà evaporata, aggiungete il vino rosso e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e l’acqua, mescolate e incorporate lo zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora. Aggiungete le foglie di basilico per profumare il sugo.
Alla fine aggiustate di sale e pepe.
Quando il vostro ragù di salsiccia sarà diventato bello denso, sarà pronto.
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