Grazie alla degustabox del mese di luglio e il tonno Altomar biologico che ho trovato al suo interno, ho potuto realizzare questa ricetta facilissima.
Sono polpette croccanti fuori e morbidissime dentro. Piaceranno sia a grandi che piccini e sono perfette come secondo piatto, ma anche da gustare come finger food per un aperitivo con gli amici.
Ingredienti per 20 polpette:
200 g di tonno sott’olio
3/4 cucchiai di pangrattato
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi per friggere
per la panatura:
1 uovo
pangrattato q.b.
Polpette al Tonno
Versate il tonno in una ciotola, lasciando anche un po’ del suo olio.
Tritate l’aglio e il prezzemolo e aggiungetelo al composto insieme al pangrattato.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido, ma compatto.
Riponetelo in frigorifero per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario, formate le polpettine grandi quanto una noce.
Premetele bene e poi passatele nell’uovo, precedentemente sbattuto e aggiustato di sale e pepe, e poi nel pangrattato, ricoprendo tutta la superficie.
Una volta fatte tutte le polpettine, fate scaldare l’olio nella padella e poi friggetele per alcuni minuti da entrambi i lati.
Diventeranno subito croccanti e dorate.
Scolatele dall’olio e servite le Polpette al Tonno calde, ma sono ottime anche fredde.
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