I Semi di Chia sono i semi di una pianta chiamata Salvia Hispanica.
Gli Aztechi ne conoscevano già i benefici, infatti li rendeva forti fisicamente e mentalmente.
Sono ricchi di calcio e contengono molto ferro e potassio.
Questi semi rientrano tra i 10 alimenti che vantano proprietà nutrizionali molto eccellenti, infatti possiedono omega 3, omega 6, minerali, antiossidanti e aminoacidi essenziali.
E adesso prepariamo questa ricetta per una super colazione, gustosa e sana.
Ingredienti per 2 porzioni:
200 ml di latte di riso
100 g di yogurt alle fragole
30 g di semi di chia
1 cucchiaio di sciroppo d’agave
1 banana
qualche lampone
fragole q.b
foglie di menta per decorare
Pudding ai Semi di Chia alle Fragole e Banane
Dividete tutti gli ingredienti in 2 porzioni ben distinte ed iniziate a formare il vostro dessert.
Versate all’interno del latte di riso i semi di chia, mescolando e aggiungendo lo sciroppo d’agave.
Fate riposare in frigorifero per 4/5 ore fino a quando i semi assorbiranno il liquido, creando un composto gelatinoso dalla consistenza simile ad un budino, per cui non dovete preoccuparvi se all’inizio vi sembrerà molto liquido.
Con il passare delle ore in frigorifero si rassoderà.
Passato il tempo necessario, lavate le fragole e i lamponi e tagliate a fettine la banana.
Prendete i barattoli e disponete le fettine di banana sul budino che si sarà creato.
Schiacciate anche un paio di lamponi e versateci sopra anche quelli.
Ricoprite il tutto con lo yogurt alle fragole e decorate con fragole, banana e foglioline di menta.
Riponetelo in frigorifero per un’ora e poi il vostro Pudding ai Semi di Chia alle Fragole e Banane è pronto per essere gustato 🙂
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