Plumcake alla Banana e Vaniglia

Plumcake alla Banana e Vaniglia ..ricette per la colazione, dolci con la frutta, ricette con le banane, dolci alla vaniglia, dolci per la colazione.

Oggi vi consiglio questo soffice e morbido Plumcake alla Banana e Vaniglia che io adoro mangiare a colazione con una bella tazza di latte freddo 😀
Ho preparato diversi plumcake da quando ho il blog con i più svariati tipi di frutta, ma questo con la banana aromatizzato alla vaniglia è davvero molto gustoso.
Le ricette degli altri plumcake le troverete cliccando QUI.

Ingredienti per uno stampo da plumcake classico:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
3 uova
3 banane mature
1 bustina di lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
succo di mezzo limone
un pizzico di sale

Plumcake alla Banana e Vaniglia

La ricetta del Plumcake alla Banana e Vaniglia —-> Schiacciate con una forchetta 2 banane mature e poi versateci sopra il succo del limone per non farle annerire. Fondete il burro a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
Montate le uova insieme allo zucchero di canna con le fruste elettriche fino a quando saranno chiare, gonfie e spumose.
Unite il pizzico di sale e i semini all’interno della bacca di vaniglia.
Incorporate il burro fuso e poi aggiungete la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Infine mescolate la polpa delle banane, amalgamando bene il tutto.
Versate il composto all’interno dello stampo, imburrato e infarinato e mettete sopra la superficie la banana rimasta che taglierete a fette sottili.
Spolverate con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 50 minuti.
Lasciate raffreddare e poi gustatevi il Plumcake alla Banana e Vaniglia 😀
Se volete vedere altre ricette con le banane, CLICCATE QUI.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Per fare questo dolce, ho usato la stampo da plumcake della Pavoni 

Plumcake alla Banana e Vaniglia

SE VOLETE TORNARE ALLA HOME DEL BLOG PER VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.