Budino di Pastiera

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Ieri ho preparato la Pastiera Napoletana ed avendo fatto teglie più piccole, mi è avanzato abbastanza ripieno. Buttarlo via era inconcepibile, fare altre torte era possibile, ma avevo finito in casa le uova quindi sarei dovuta uscire a comprarle, allora ho chiesto alcuni consigli su facebook a delle amiche blogger e l’idea che è venuta fuori è stata il Budino di Pastiera 😀
Vi chiederete cosa possa essere e come sia fatto?!? Nella maniera più semplice e cioè cuocendo in forno il ripieno cremoso del dolce.

Ingredienti:
500 gr di ricotta vaccina
450 gr di grano cotto
400 ml di latte
380 gr di zucchero semolato
70 gr di canditi
40 gr di amido di mais
20 gr di burro
3 uova da 60 gr + 3 tuorli
semi di 1 bacca di vaniglia
1 fialetta di aroma fior d’arancio
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
scorza di 1 limone biologico
succo di mezza arancia
ingredienti extra:
burro q.b
zucchero di canna q.b

Budino di Pastiera

La ricetta del Budino di Pastiera —> Questi sono gli ingredienti totali che ho usato per preparare la Pastiera ( QUI ) e vi ricordo che con queste dosi ne vengono due teglie da 22 cm circa oppure una grande da 30 cm.
Se vi dovesse avanzare del ripieno, basta imburrare degli stampi in ceramica monoporzioni e inserire dentro il composto, riempiendoli quasi fino al bordo.
Spolverate la superficie con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 45 minuti.
Quando si sarà formata la crosticina color caramello sulla superficie, il vostro Budino di Pastiera sarà pronto per essere gustato 😀
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Budino di Pastiera

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