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Pizza Capperi e Acciughe

Ecco come preparare una sfiziosissima Pizza Capperi e Acciughe con pochissimo lievito di birra ed una lunga lievitazione. Facilissima da preparare e da fare senza impastatrice.

Ingredienti per 2 teglie da 28/30 cm:
450 g di farina 00
290 ml di acqua
12 g di sale
2 g di lievito di birra fresco
per la farcitura:
200 g di passata di pomodoro
30 capperi
10 acciughe sott’olio
un pizzico di sale
origano secco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Pizza Capperi e Acciughe di Dolcissima Stefy

Pizza Capperi e Acciughe

Sciogliete dentro l’acqua tiepida il lievito di birra fresco con il cucchiaino di zucchero di canna.
Mettete la farina in una ciotola, formate una fontana e versate l’acqua con il lievito sciolto.

Iniziate a lavorare e poi aggiungete il sale.
Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e impastate per 10 minuti con forza, schiacciando con le mani.
Formate un panetto, mettetelo nella ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per un’ora.
Poi copritelo con un panno umido e pulito e riponetelo in frigorifero per circa 12 ore (potete farlo la sera in modo che la mattina sia pronto).
Trascorso il tempo necessario, tenetelo a temperatura ambiente per 2 ore.
Quando l’impasto si sarà gonfiato, rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e dividetelo in due.
Mettete le pagnotte nelle teglie (leggermente oleate) e stendetele con le mani, allargando dall’interno verso l’esterno.
Lasciatele lievitare per altre 2 ore circa.
Preparate la salsa di pomodoro da mettere sulla pizza, mescolando la passata con un filo d’olio, il sale ed una manciata di origano secco.
Distribuitela sulla superficie dell’impasto.
Aggiungete i capperi che avrete sciacquato sotto l’acqua e i filetti di acciuga.
Un filo d’olio e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 260/280° per 15/20 minuti, a seconda del grado di cottura che preferite.
La vostra Pizza Capperi e Acciughe è pronta per essere gustata.

Pizza Capperi e Acciughe di Dolcissima Stefy

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