Bignè Panna e Fragole

Ecco come preparare Bignè Panna e Fragole, golosissimi e semplicissimi da fare.
Andranno a ruba e farete un successone.

Ingredienti per 20 bignè
per la pasta choux:
135 ml d’acqua
75 g di farina 00
60 g di burro
2 uova intere (albumi + tuorli)
un pizzico di sale
per farcire:
250 ml di panna fresca liquida
200 g di fragole
2 cucchiai pieni di zucchero a velo
1 cucchiaio di zucchero semolato

Bignè Panna e Fragole di Dolcissima Stefy

Bignè Panna e Fragole

Per la ricetta della pasta choux QUI.
Mettete l’acqua in una pentola insieme al burro e al sale e poi portateli a ebollizione.
Togliete dal fuoco e versateci dentro la farina, mescolandola con un cucchiaio di legno, eliminando i grumi.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, finché il composto si staccherà dalle pareti.
Lasciate intiepidire e aggiungete le uova, leggermente sbattute.
Amalgamatele bene al composto con una frusta a mano.
Mettetelo nella sac a poche (tagliata in fondo oppure aiutandovi con una bocchetta rotonda).
Rivestite una teglia con la carta da forno e iniziate a fare delle palline, grandi quanto una noce, ben distanziate l’una dall’altra (circa 3 cm).
Cuocete in forno a 200°, preriscaldato e statico, per 15 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 10 minuti.
Spegnate il forno e apritelo, lasciandoli raffreddare al suo interno.
Togliete i bignè dalla teglia solo quando si saranno completamente raffreddati.
Preparate il ripieno.
Tagliate le fragole a piccoli pezzi e mescolatele con lo zucchero semolato, lasciandole macerare per almeno mezz’ora.
Montate la panna fresca con le fruste elettriche. Dopo pochi secondi aggiungete anche lo zucchero a velo e montatela fino a che sarà ben compatta.
Mettetela in una sac a poche con la punta a stella e farcite la parte sotto dei bignè che avrete tagliato a metà.
Aggiungete qualche fragola e ricoprite con l’altra metà del bignè.
Una spolverata di zucchero a velo e conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
I vostri Bignè Panna e Fragola sono pronti per essere gustati.

Bignè Panna e Fragole di Dolcissima Stefy

Se volete vedere altre ricette con le fragole —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.