Pasta Frolla all’olio

Ecco come preparare una morbidissima Pasta Frolla all’olio. Elastica, non si rompe e non è necessario metterla in frigorifero per mezz’ora prima di utilizzarla.
Ottima sia per le crostate che per i biscotti. Si prepara in pochissimi minuti ed è molto delicata e dal sapore molto simile a quella classica.

Ingredienti:
300 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
80 g di olio di riso
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza grattugiata di 1 limone biologico oppure qualche goccia di essenza di vaniglia

Pasta Frolla all'olio di Dolcissima Stefy

Pasta Frolla all’olio

Mettete in una ciotola lo zucchero a velo con le uova e l’olio e mescolate con una forchetta.
Aggiungete piano piano la farina e la scorza grattugiata del limone (oppure la vaniglia, a seconda di quello che volete preparare con la frolla) e poi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio, elastico e compatto.
La Pasta Frolla all’olio è pronta per essere utilizzata.
Io ho utilizzato l’olio di riso perché è quello che preferisco nella preparazione dei dolci dato che è inodore ed insapore.
Ma se preferite potete utilizzare anche l’olio di semi di girasole. Non usate l’olio di oliva perché è troppo forte come sapore e rovinerebbe la frolla.

Pasta Frolla all'olio di Dolcissima Stefy

Per vedere altre ricette con la pasta frolla —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Pizza Capperi e Acciughe Successivo Ricette con le Zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.