Delicatissima, leggera e molto semplice da realizzare.
Ingredienti:
350 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
120 g di yogurt bianco
1 tuorlo d’uovo
scorza grattugiata di 1 limone biologico oppure vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
Pasta frolla allo Yogurt
Se utilizzate lo yogurt greco, potete mettere 300 g di farina. Con lo yogurt bianco, è necessario usare più farina per renderla compatta.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero a velo, lo yogurt, il tuorlo d’uovo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, la Pasta frolla allo Yogurt è pronta per essere utilizzata per svariati biscotti e crostate.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni ed è possibile anche congelarla.
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