Un piatto molto veloce e bellissimo da portare in tavola. I vostri ospiti saranno contentissimi.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di paccheri
300 g di funghi porcini
100 g di scamorza
3 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
un goccio di grappa oppure vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
per la besciamella:
350 ml di latte intero
25 g di farina 00
25 g di burro
noce moscata grattugiata q.b.
un pizzico di sale
Pasta al forno con Funghi e Scamorza
Per prima cosa pulite bene i funghi porcini, eliminando la terra sul gambo e raschiando leggermente la pelle.
Accendete il fuoco ed aggiungete l’olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato finemente insieme all’altro aglio.
Infine versate anche la grappa oppure il vino bianco.
Fate cuocere per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare e preparate la besciamella.
Mettete il latte in una pentola e portatelo a bollore.
In un tegame, fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano, a fuoco molto basso per 5 minuti circa.
Aggiungete la noce moscata grattugiata e aggiustate di sale e pepe.
Versateci il latte caldo e amalgamate velocemente per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà ad addensarsi, continuate a mescolare per ancora 5 minuti e poi la besciamella sarà pronta.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Mescolatela ai funghi e prendete una pirofila abbastanza capiente.
Sulla base versateci un cucchiaio di besciamella, poi mettete la pasta con i funghi, alternandola alla scamorza e all’altra besciamella.
Continuate in questo modo come fosse una lasagna, terminando con la scamorza.
Cuocete in forno per circa 15 minuti a 180°.
Servite la Pasta al forno con Funghi e Scamorza ben calda.
Si conserva per un 1 giorno in frigorifero.
Scaldatela poi successivamente in padella.
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