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Ciambella ai Pistacchi

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Oggi prepariamo questa soffice e morbida Ciambella ai Pistacchi, perfetta sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. La ricetta che vi propongo è davvero velocissima. Non servono fruste elettriche e sporcherete solo una ciotola. In 5 minuti il dolce è pronto per essere cotto in forno.

Ingredienti per una teglia da 24 cm:
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco non zuccherato
120 g di olio di semi di girasole
100 g di granella di pistacchi
100 g di fecola di patate
3 uova intere
1 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Ciambella ai Pistacchi

Ciambella ai Pistacchi

Sbattete le uova leggermente con una frusta a mano. Aggiungete la scorza grattugiata del limone biologico, lo yogurt bianco e l’olio di semi di girasole.
Amalgamate bene e poi incorporate lo zucchero semolato, la farina 00, il lievito e la granella di pistacchio.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate la teglia a ciambella da 24 cm e poi versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente, spolverate la superficie con dello zucchero a velo e poi la vostra Ciambella ai Pistacchi è pronta per essere gustata.

Ciambella ai Pistacchi

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2 Comments on Ciambella ai Pistacchi

  1. Mariella
    8 ottobre 2017 at 09:04 (2 settimane ago)

    Ciao. Io adoro i pstacchi, ma non mi era mai venuto in mente di utilizzarli in un dolce. Grazie per qusta ricetta. La proverò al più presto! 🙂

    Rispondi
    • Dolcissima Stefy
      9 ottobre 2017 at 09:06 (2 settimane ago)

      Fammi sapere 😀

      Rispondi

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