Panna cotta alla Melagrana

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Per la seconda volta da quando ho il blog ho deciso di utilizzare un frutto, che in questo periodo mangio spesso, ma che non avevo mai usato all’interno di una ricetta, nasce così l’idea della Panna cotta alla Melagrana.

Ingredienti per 4 mono porzioni:
250 ml di panna fresca liquida
50 ml di latte intero
40 gr di zucchero semolato
4 gr di colla di pesce
una bacca di vaniglia
per la gelatina di melagrana:
150 ml di succo di melagrana
1 cucchiaio di zucchero
2 gr di colla di pesce

Panna cotta alla Melagrana

La ricetta della Panna cotta alla Melagrana —> Sbucciate il frutto e con molta pazienza prelevate ogni singolo chicco.
Metteteli in un recipiente alto e frullateli con un mixer ad immersione. Il succo e la polpa di staccheranno dai semini.
Lasciate da parte e preparate la panna cotta, mettendo in ammollo la colla di pesce in abbondante acqua e mettendo sul fuoco la panna fresca liquida, il latte, lo zucchero e i semini della bacca di vaniglia.
Fate cuocere e spegnete poco prima che il composto inizi a bollire.
Scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua e filtrate tutto il composto attraverso un colino a maglie strette.
Versate il liquido nei bicchierini monoporzione e lasciate raffreddare completamente prima di mettere in frigorifero.
Quando vedrete che la vostra panna cotta inizierà a solidificarsi, allora preparate la gelatina di melagrana, mettendo il succo, che avete precedentemente preparato, in un pentolino sul fuoco insieme allo zucchero.
Mettete in ammollo la colla di pesce, poi quando sarà morbida, strizzatela e fatela sciogliere nel succo di melagrana caldo.
Lasciate intiepidire e poi versatela sopra la panna cotta, riponete in frigorifero per almeno 3 ore e poi gustatevi la vostra Panna cotta alla Melagrana con qualche chicco intero sopra 🙂
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Panna cotta alla Melagrana

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2 Risposte a “Panna cotta alla Melagrana”

  1. Ciao! Ho seguito la tua ricetta ma dopo 3 ore la gelatina non ha solidificato nemmeno un po’..è completamente liquida..come mai?

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