Pan di Mandarino

Basta un mixer, pochi ingredienti e il dolce è pronto!
Sto parlando del Pan di Mandarino, una ricetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. E’ una torta che si prepara molto velocemente e il risultato è un dolce soffice e super profumato.

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Pan di Mandarino
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni6 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

450 g mandarini (o clementine)
300 g zucchero
300 g farina 00
125 g yogurt bianco naturale
100 ml olio di semi di girasole
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento

Grattugiate la scorza di 2 mandarini e tenetela da parte.
Pulite tutti i mandarini, togliendo la buccia ed eventuali semi.
Metteteli nel mixer insieme allo yogurt, alle uova, allo zucchero semolato, all’olio di semi di girasole, alla scorza grattugiata, alla farina ed il lievito.
Azionate il mixer e frullate fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera del diametro di 20 centimetri e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per un’ora e quindici minuti.
Se, passata mezz’ora, vedete la superficie scurirsi troppo, mettete sopra un foglio di alluminio e continuate la cottura.
Lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dalla teglia, una spolverata di zucchero a velo e il vostro Pan di Mandarino è pronto da gustare.

Pan di Mandarino

Si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, per qualche giorno.
Per i golosi, potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato.

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