Una ricetta più golosa non potevo proporla oggi, la Crostata Tiramisù.
E’ un po’ di tempo che questo dolce m’incuriosiva. Lo vedevo in giro per il web, nelle riviste e infine ieri stavo leggendo un libro di cucina e tac… cosa trovo? La Crostata Tiramisù. §
In poche parole l’avevano fatta tutti tranne io.
Ho dovuto rimediare subito a questo errore e mi sono messa all’opera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 fette
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la pasta frolla:
per la crema al tiramisù:
per la bagna:
Procedimento
Per prima cosa, fate la pasta frolla.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, poi unite la vaniglia e la farina.
Aggiungete all’impasto il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi e continuate a lavorare fino ad ottenere una composto omogeneo e compatto.
A questo punto, coprite la frolla con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno una mezz’ora.
Passato il tempo necessario, stendetela con un mattarello (spessore circa mezzo cm),imburrate e infarinate la teglia e mettetela all’interno.
Bucherellate la superficie con una forchetta, metteteci sopra un pezzo di carta da forno con dei fagioli, in modo che in cottura non gonfi troppo.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per circa 15/20 minuti.
Gli ultimi 3/4 minuti senza carta da forno e fagioli.
A questo punto lasciatela raffreddare e preparate la crema al tiramisù.
Montate bene i tuorli con lo zucchero, poi unite il mascarpone.
Poi montate anche gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero a velo.
Unite i due composti molto delicatamente e la vostra crema è pronta.
Mescolate del caffè con un po’ di latte.
Prendete la crostata, spalmate sulla base uno strato di crema, poi mettete qualche pavesino, bagnato nel latte e caffè e ricoprite il tutto con il resto della crema.
Spolverate con cacao amaro e lasciate in frigorifero per un paio d’ore.
Servite la vostra Crostata Tiramisù e sarà un successone!
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni
Ciao! Ma che bella idea!!! sarà sicuramente buonissima!!! anche io ho un piccolo blog, se ti và passami a trovare…mi farebbe tanto piacere! http://blog.giallozafferano.it/ilmondodiraffa/ un bacio, *raffa*
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