Questo dolce è una delizia per i vostri palati, la Orange Tart è inoltre facilissima da fare, dopo aver preparato il golosissimo orange curd. Un sapore intenso e perfetto per gli amanti dell’arancia.
Se invece preferite il limone, la Tarte au Citron fa sicuramente al caso vostro.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
per la base:
per l’orange curd:
Preparazione Orange Tart
Preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, il tuorlo e il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene il tutto fino a quando otterrete un panetto omogeneo e compatto. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e trasferitela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendetela con un mattarello e sistematela nella teglia, imburrata e infarinata. Potete decidere se utilizzare una teglia da 24 cm oppure una teglia lunga, come ho fatto io e che ho preso su Amazon.
Sistemate i bordi, ricoprite con carta da forno e fagioli per evitare che si gonfi in cottura.
Fate cuocere per 20 minuti a 180° in forno, statico e preriscaldato. Poi togliete la carta da forno e i fagioli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Lasciatela raffreddare.
Ora preparate l’orange curd, lavando le arance e asciugandole bene.
Mettete i tuorli in una pentola, messa sopra ad una pentola più grande con acqua bollente e sul fuoco, per la cottura a bagnomaria.
Sbattete leggermente i tuorli con una frusta a mano e poi aggiungete lo zucchero, il succo delle arance filtrato, la scorza grattugiata e il burro, tagliato a piccoli pezzi.
Continuate a mescolare il composto con la frusta e quando comincerà ad addensarsi, sarà pronto. Spegnete il fuoco.
Lasciatelo intiepidire e poi versatelo nella crostata, livellando la superficie.
Riponete in frigorifero fino al momento di gustarla, la vostra Orange Tart è pronta da gustare.
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