Pizza senza lievitazione

La Pizza senza lievitazione è semplice e squisita. Realizzata con un impasto veloce senza lievitazione a base di farina, acqua, sale e un filo d’olio. Viene utilizzato come agente lievitante, il lievito istantaneo per dolci o torte salate, non fa differenza. Il risultato è molto soddisfacente ed un ottimo compromesso per chi non ha tempo di aspettare la lievitazione normale. Potete decidere di preparare una bella pizza in teglia rettangolare oppure 3 pizze rotonde.
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Ingredienti
per l’impasto:
300 g di farina 00
180 ml di acqua
8 g di lievito per torte salate o per dolci
5 g di sale fino
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
per farcire:
200 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella per pizza
basilico
olio extravergine di oliva
sale
origano

Pizza senza lievitazione

Mescolate insieme in una ciotola la farina, il lievito in polvere e il sale. Aggiungete poi al centro l’olio e l’acqua.
Girate con un cucchiaio e impastate velocemente, ottenendo un impasto morbido. Sigillate con la pellicola e lasciate riposare per una ventina di minuti.
Oleate leggermente una teglia grande da forno.
Stendete l’impasto per la pizza su una spianatoia infarinata e poi trasferitelo nella teglia.
Tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.
Mescolate la passata di pomodoro con il sale , l’olio e l’origano.
Mettetela sulla pizza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 220° per 20 minuti.
Poi mettete sopra la mozzarella e cuocete per altri 10 minuti.
Una volta pronta, mettete sopra qualche foglia di basilico e la vostra Pizza senza lievitazione è pronta da gustare.
Vi consiglio di mangiarla subito perché calda è molto più buona.

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Focaccia in padella senza lievitazione QUI

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