Orange Meltaways

Oggi ho deciso di preparare gli Orange Meltaways, dopo aver fatto quelli al limone (QUI).
Sono deliziosi biscottini di frolla profumatissimi e friabili; infatti si sciolgono in bocca.
Quelli al limone sono una ricetta di Martha Stewart e preparandoli all’arancia ho fatto qualche modifica alle dosi originali. Sono facilissimi da fare ed uno tira l’altro.

Ingredienti per circa 25 biscotti:
200 g di farina 00
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
50 g di amido di mais
succo di mezza arancia
scorza grattugiata di 2 arance biologiche
zucchero a velo q.b.

Orange Meltaways

Orange Meltaways

In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente (deve essere morbido) e mescolatelo con lo zucchero a velo. Poi unite il succo dell’arancia e la scorza grattugiata. Mescolate con un cucchiaio e incorporate la farina 00 e l’amido di mais. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividetelo a metà, formate due cilindri e avvolgeteli nella pellicola trasparente. Riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e tagliate la frolla con un coltello dalla lama liscia, formando delle rondelle di circa 1 cm di spessore. Metteteli su una teglia, leggermente distanziati tra loro e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 12 minuti. Fateli raffreddare completamente e passateli nello zucchero a velo per ricoprirli.
I vostri Orange Meltaways sono pronti da gustare.
Si conservano per un paio di settimane in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Orange Meltaways

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