Lemon meltaways, biscotti al limone

Oggi, grazie alla Degustabox del mese di gennaio, ho deciso di preparare i Lemon meltaways, buonissimi biscottini al limone di origine inglese.
Si preparano senza le uova e sia con il succo che la scorza del limone e sono talmente golosi che finiscono in un attimo.
Una volta freddi, si passano dentro lo zucchero a velo e sono pronti da gustare.
Questi biscotti al limone hanno una consistenza friabile ed un sapore superlativo, si sciolgono in bocca e risulteranno irresistibili.

Ingredienti per circa 25 biscotti:
200 g di farina 00
100 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero a velo
50 g di amido di mais (maizena)
scorza grattugiata di due limoni biologici
succo di mezzo limone (oppure 2 cucchiai di succo LIMMI)

Lemon meltaways

Lemon meltaways

In una ciotola mettete il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Aggiungete lo zucchero semolato, il succo del limone e la scorza grattugiata. Mescolate con un cucchiaio e incorporate la farina 00 e l’amido di mais.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Dividete in due l’impasto e formate due cilindri. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e riponeteli in frigorifero per almeno due ore.
Passato il tempo necessario, tagliate i cilindri a rondelle, spesse circa 1 cm, con un coltello dalla lama liscia.
Sistemate i biscotti nella teglia, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 12/15 minuti. Devono risultare chiari.
Fateli raffreddare completamente prima di toccarli. Passateli nello zucchero a velo e poi i vostri Lemon meltaways saranno pronti da gustare. Si conservano anche per una settimana, ben chiusi dentro una scatola di latta.
Piaceranno a tutti, grandi e piccini.

Lemon meltaways

Se volete vedere altre ricette al limone —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy

Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

Precedente Torta Pan di Stelle Successivo Uova Toast a forma di cuore

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.