Colomba salata di Sfoglia

Ecco come preparare Colomba salata di Sfoglia farcita di prosciutto cotto. Buonissima per Pasqua e facilissima da fare. Ottima anche da mangiare fredda per il pic nic di Pasquetta.

Ingredienti:
200 g di prosciutto cotto
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
per finire:
1 tuorlo
latte q.b.
semi di papavero q.b.

Colomba salata di Sfoglia

Colomba salata di Sfoglia

Stendete i rotoli di sfoglia e sopra sistemate il prosciutto cotto, 100 g per ogni sfoglia.
Arrotolate dalla parte più lunga e avvolgete nella pellicola. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti oppure in congelatore per 15 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e tagliate con un coltello dalla lama liscia 7 girelle per ogni rotolo di sfoglia.
Io ne ho utilizzate 13 perché mi sono confusa ed ho tagliato male, ma se stringete leggermente ci stanno tutte le 14 rondelle.
Sistematele nello stampo da colomba. Io l’ho comprato su amazon, ma in questo periodo lo potete trovare anche nei negozi per casalinghi.
Sbattete il tuorlo con il latte e spennellatelo su tutta la superficie.
Una spolverata di semi di papavero e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Quando sarà ben dorata e gonfia, la vostra Colomba salata di Sfoglia sarà pronta.
Buona sia calda che fredda. Si conserva dentro la pellicola per un paio di giorni.

Colomba salata di Sfoglia

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