Potete servirla anche come dessert, accompagnandola con della crema pasticcera o una pallina di gelato. Le mele posizionate in questo modo formano una sorta di spirale a forma di rosa.
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 mela grande
confettura di albicocche q.b.
zucchero di canna q.b.
Crostata di Sfoglia e Mele
Stendete il rotolo di sfoglia e ricavate un disco di 22 cm di diametro.
Potete utilizzare il cerchio di una teglia a cerniera. Tagliate con un coltello dalla lama liscia e ben affilato. Tagliate al centro perché il bordo poi si riutilizzerà.
Disponete il disco nella teglia, ricoperta di carta da forno.
Pulite la mela, eliminate il torsolo ma lasciate la buccia.
Tagliatela a fettine sottili, usando la mandolina.
Tirate fuori dal frigo i bordi e divideteli ancora a metà. In totale dovrete ottenere 4 striscioline.
Bucherellate la base della sfoglia e spalmateci sopra un paio di cucchiai di confettura di albicocche.
Posizionate le fettine di mela, formando due file, senza schiacciarle troppo. Metteteci 2 striscioline di pasta sfoglia (nello stesso modo in cui avete posizionato le mele) in modo che formino un giro completo. Proseguite in questo modo con altre due file di mele e di nuovo la sfoglia fino ad esaurimento ingredienti.
Mettete la teglia in frigorifero per 20 minuti.
Cospargete un pò di zucchero di canna sulla superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 20 minuti. Poi abbassate a 180° e finite la cottura per altri 10 minuti.
Fatela raffreddare completamente, spolverate un po’ di zucchero a velo e poi potrete gustarvi la vostra Crostata di Sfoglia e Mele.
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