Crostata di Sfoglia e Mele

Ecco la golosissima Crostata di Sfoglia e Mele, facile da preparare e bella da vedere. Impossibile resistere a questa bontà e sopratutto si prepara in pochissimo tempo.
Potete servirla anche come dessert, accompagnandola con della crema pasticcera o una pallina di gelato. Le mele posizionate in questo modo formano una sorta di spirale a forma di rosa.

Ingredienti per una teglia da 20 cm:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
1 mela grande
confettura di albicocche q.b.
zucchero di canna q.b.

Crostata di Sfoglia e Mele

Crostata di Sfoglia e Mele

Stendete il rotolo di sfoglia e ricavate un disco di 22 cm di diametro.
Potete utilizzare il cerchio di una teglia a cerniera. Tagliate con un coltello dalla lama liscia e ben affilato. Tagliate al centro perché il bordo poi si riutilizzerà.
Tagliatelo (il bordo) in due metà e ponetele in frigorifero.
Disponete il disco nella teglia, ricoperta di carta da forno.
Pulite la mela, eliminate il torsolo ma lasciate la buccia.
Tagliatela a fettine sottili, usando la mandolina.
Tirate fuori dal frigo i bordi e divideteli ancora a metà. In totale dovrete ottenere 4 striscioline.
Bucherellate la base della sfoglia e spalmateci sopra un paio di cucchiai di confettura di albicocche.
Posizionate le fettine di mela, formando due file, senza schiacciarle troppo. Metteteci 2 striscioline di pasta sfoglia (nello stesso modo in cui avete posizionato le mele) in modo che formino un giro completo. Proseguite in questo modo con altre due file di mele e di nuovo la sfoglia fino ad esaurimento ingredienti.
Mettete la teglia in frigorifero per 20 minuti.
Cospargete un pò di zucchero di canna sulla superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 20 minuti. Poi abbassate a 180° e finite la cottura per altri 10 minuti.
Fatela raffreddare completamente, spolverate un po’ di zucchero a velo e poi potrete gustarvi la vostra Crostata di Sfoglia e Mele.

Crostata di Sfoglia e Mele

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