Naked Cake o Torta Nuda

La Naked Cake o Torta nuda altro non è che una sorta di Pan di Spagna con della crema e frutta fresca a vista.
Un dolce soffice, fresco e delicato..buonissimo in ogni occasione.
La naked cake è una torta a strati che non è ricoperta esternamente.. infatti si lascia appunto “nuda”.
Io ho fatto uno strato solo, ma potete decidere di decorare come volete..fiori, frutta, zuccherini tutto è ben accetto, purché dia colore a questo dolce 😉

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:
180 g di zucchero
180 g di farina
5 uova
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone non trattato
per guarnire:
200 g di crema pasticcera ( la ricetta QUI )
1 banana
1 cucchiaio di zucchero semolato
qualche goccia di limone
fragole q.b

Naked Cake o Torta Nuda

Naked Cake

Per prima cosa dovete preparare il pan di spagna, mettendo nella planetaria uova e zucchero e sbattendo per almeno 20 minuti ( più tempo montano e meglio è).
Aggiungete anche la scorza grattugiata del limone e infine incorporate con una frusta a mano la farina e il pizzico di sale molto delicatamente per non smontare le uova.
Imburrate e infarinate la teglia e mettete in forno ( non eccessivamente preriscaldato) a 180° per 45 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema da mettere nel pan di spagna e la ricetta la trovate QUI.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e mescolatela ogni tanto affinchè rimanga cremosa.
Tagliate le fragole e la banana a piccoli pezzi e mescolatele con un cucchiaio di zucchero e qualche goccia di limone.
Una volta cotto il pan di spagna, lasciatelo raffreddare completamento e poi tagliatelo a metà e farcite, bagnando la base con il succo che sarà uscito dalla frutta macerata con lo zucchero.
Poi mettete la crema e tutta la frutta. Coprite e decorate con le fragole intere.
La vostra Naked Cake alle Fragole è pronta per essere gustata 😀

Naked Cake o Torta Nuda

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