Muffin alle More e Ricotta

Dopo la passeggiata fatta in montagna e dopo essermi portata a casa un bel cestino pieno di more di rovo, sono tornata a casa ed ho deciso di mettermi subito all’opera preparando i Muffin alle More e Ricotta.
Soffici, morbidi e perfetti per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per 12 muffin:
240 g di farina 00
200 g di ricotta vaccina
160 g di zucchero semolato
120 g di more
60 ml di olio di semi di girasole
2 uova
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico

Muffin alle More e Ricotta

Muffin alle More e Ricotta

In una ciotola mettete la ricotta. Mescolatela bene e poi unite le uova intere ( albumi+tuorli ), la scorza grattugiata del limone biologico e l’olio.
Amalgamate con una frusta a mano molto velocemente.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, unite lo zucchero semolato e poi la farina 00 ed il lievito setacciati.
Mescolate ed infine aggiungete le more a piccoli pezzi.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180 per 20/25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciateli raffreddare completamente e poi spolverateci sopra lo zucchero a velo.
I vostri Muffin alle More e Ricotta sono pronti per essere gustati.
Si conservano per qualche giorno ben sigillati dentro dei sacchetti per alimenti.

Muffin alle More e Ricotta

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