Le Melanzane a funghetto sono un contorno tipico della cucina napoletana.
Si preparano in due modi, con o senza pomodoro, cuocendo le melanzane a piccoli pezzi. Infatti il nome deriva proprio dalla forma dei pezzetti di melanzane che ricordano appunto dei piccoli funghi.
Un preparazione molto veloce, basterà tagliarle, friggerle e poi farle insaporire nel sughetto di pomodorini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 800 gmelanzane
- 250 gpomodorini ciliegino
- 80 golive nere
- 30 gcapperi sott’olio
- 1aglio
- q.b.foglie di basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio per friggere
Preparazione delle Melanzane a funghetto
Lavate e asciugate le melanzane.
Tagliatele, rimuovendo l’estremità con il picciolo e poi fatele a tocchetti piccoli, più o meno della stessa dimensione.
Mettete le melanzane in un colino, quindi cospargetele con del sale grosso e tenetele appiattite con un altro piatto sopra. Mettete un peso sopra il piatto.
Lasciate trascorrere un’ora, così che l’acqua in eccesso sia andata via.
Scaldate l’olio e friggetele fino a quando saranno ben dorate.
Scolatele e lasciatele asciugare sulla carta assorbente.
Tagliate a piccoli pezzi i pomodorini e le olive a metà, mettetele in padella a rosolare con un filo d’olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato.
Dopo alcuni minuti, aggiungete anche le melanzane. Poi il basilico fresco, fatto a piccoli pezzi e i capperi.
Aggiustate di sale e pepe, fate insaporire e poi le vostre Melanzane a funghetto sono pronte da gustare.Per vedere altre ricette con le melanzane —> CLICCATE QUI
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Note
Sono ottime calde, ma gustose anche il giorno dopo, sia fredde che riscaldate. Si conservano in frigorifero.
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