Golosa, morbida e facilissima da preparare la Ciambella Fichi secchi e Noci. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Il giorno successivo sarà ancora più buona perchè i sapori si saranno amalgamati meglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni16 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm
- 350 gfarina 00
- 200 gzucchero semolato
- 150 gfichi secchi
- 100 gburro
- 100 gnoci
- 80 mllatte
- 3uova
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.scorza di limone
Preparazione della Ciambella Fichi secchi e Noci
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete, con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle gonfie, chiare e spumose.
Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro fuso.
Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati e alternandoli con il latte.
Infine aggiungete i gherigli di noci, fatti a piccoli pezzi e i fichi secchi, anch’essi tagliati a pezzetti. Lasciatene qualcuno per la superficie.
Amalgamate il tutto e versate nella teglia a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate e mettete sopra le noci e i fichi rimasti.
Fate cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare e poi la vostra Ciambella Fichi secchi e Noci sarà pronta da gustare.Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi anche su Facebook – Dolcissima Stefy
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Note
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente. Rimarrà morbida se avvolta nella pellicola trasparente.
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