Ciambella Fichi secchi e Noci

Golosa, morbida e facilissima da preparare la Ciambella Fichi secchi e Noci. Perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Il giorno successivo sarà ancora più buona perchè i sapori si saranno amalgamati meglio.

Ciambella Fichi secchi e Noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm

  • 350 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 150 gfichi secchi
  • 100 gburro
  • 100 gnoci
  • 80 mllatte
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.scorza di limone

Preparazione della Ciambella Fichi secchi e Noci

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
    Sbattete, con le fruste elettriche, le uova intere con lo zucchero semolato fino a renderle gonfie, chiare e spumose.
    Poi aggiungete la scorza grattugiata del limone e il burro fuso.
    Incorporate la farina ed il lievito, precedentemente setacciati e alternandoli con il latte.
    Infine aggiungete i gherigli di noci, fatti a piccoli pezzi e i fichi secchi, anch’essi tagliati a pezzetti. Lasciatene qualcuno per la superficie.
    Amalgamate il tutto e versate nella teglia a ciambella, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate e mettete sopra le noci e i fichi rimasti.
    Fate cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 35/40 minuti.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciatela raffreddare e poi la vostra Ciambella Fichi secchi e Noci sarà pronta da gustare.

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Note

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente. Rimarrà morbida se avvolta nella pellicola trasparente.

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