Sono gustosi, leggeri e facilissimi da preparare. Inoltre sono perfetti in qualsiasi occasione e piaceranno a grandi e piccini.
Ingredienti per circa 12 involtini:
400 g di salsa di pomodoro
150 g di pane grattugiato
50 g di acciughe sott’olio
8 pomodori secchi
2 uova
2 melanzane lunghe
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
metà limone
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico
Involtini di Melanzana in padella
Lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza in fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Metteteci sopra del sale grosso e lasciatele riposare in uno scolapasta per circa 30 minuti in modo che perdano la loro acqua.
Tenetele da parte e preparate il ripieno.
In una padella antiaderente mettete il pangrattato con un filo d’olio e tostatelo per qualche minuto.
Sciogliete le acciughe in un padellino con 2 cucchiaini d’olio e poi unitele al pane grattugiato.
Tritate i pomodori secchi e aggiungeteli al composto insieme alla scorza grattugiata del limone.
Unite le uova e amalgamate bene il tutto, aiutandovi con le mani pulite.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, formate delle polpettine ovali della grandezza di una noce. Stendete le fette di melanzane e adagiateci sopra queste polpettine.
Arrotolatele e fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
In una padella abbastanza grande, mettete un filo d’olio e l’aglio in camicia ( schiacciato, ma senza togliere la buccia ).
Rosolatelo per qualche minuto e poi versate la passata di pomodoro, insieme al cucchiaino di zucchero, al basilico, al sale e al pepe.
Cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso, mescolando, e poi aggiungete gli involtini.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
I vostri Involtini di Melanzana in padella sono pronti per essere gustati.
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