Farla è davvero molto semplice e il ripieno che avanza può essere usato per farcire altri innumerevoli dolci.
Ingredienti per una crostata da 24 cm
per la frolla al cacao:
110 g di farina 00
70 g di burro
60 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
1 tuorlo
i semini di metà bacca di vaniglia
per la crema:
150 g di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare non zuccherata
60 ml di latte condensato
per finire:
cacao amaro in polvere q.b.
Crostata al Cioccolato e Camy cream
Per prima cosa preparate la frolla, amalgamando la farina con lo zucchero, il cacao, la vaniglia, il tuorlo ed il burro freddissimo a piccoli pezzi.
Passato il tempo necessario, imburrate e infarinate la teglia.
Stendete la frolla con un mattarello, formando uno spessore di circa 7 mm.
Trasferitela nella teglia. Sistemate i bordi e bucherellate con una forchetta la base.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20/25 minuti circa.
Preparate la camy cream, montando la panna fresca con le fruste elettriche fino a quando sarà diventata gonfia e corposa.
Mescolate il mascarpone con il latte condensato e poi unite la panna montata, amalgamando molto delicatamente per non smontarla.
Conservate la crema in frigorifero.
Quando la crostata sarà ben fredda, toglietela dalla teglia e versateci dentro la camy cream.
Spolverate con del cacao amaro in polvere tutta la superficie e riponetela in frigorifero fino al momento di mangiarla.
La vostra Crostata al Cioccolato e Camy Cream è pronta per essere gustata.
Si conserva in frigorifero, ben sigillata, per almeno 4/5 giorni.
Il giorno dopo averla preparata sarà ancora più gustosa.
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