Gelo al Melone

Il Gelo al Melone, da non confondere con il gelo di Mellone che è preparato con l’anguria, è una ricetta molto semplice da preparare.
Servono solo 3 ingredienti per farlo ed il risultato è ottimo.

Ingredienti per 6 porzioni:
500 g di succo di melone
60 g di zucchero semolato
40 g di amido di mais (maizena)

Gelo al Melone

Gelo al Melone

Per avere 500 g di succo di melone, dovrete affettarne molto di più, ma la quantità precisa non posso darvela perché dipende molto dalla qualità del melone e da quanto succo contiene.
Frullatelo e poi passatelo al setaccio per prelevare solo il succo e non la polpa.
Trasferitelo in una pentola insieme allo zucchero (dosatelo a seconda della dolcezza del melone) e all’amido di mais. Mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi.
Scaldate il composto a fiamma bassa fino a che lo zucchero e l’amido saranno completamente sciolti e proseguite la cottura per altri 7 minuti circa fino a che si sarà ben addensato.
Prendete degli stampini monoporzione (io ho utilizzato quelli in silicone), bagnateli poco e versateci dentro il gelo. Sbatteteli leggermente per togliere eventuali bolle d’aria e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per 5 ore circa.
Passato il tempo necessario, riponete gli stampi in frigorifero per tutta la notte e poi potrete sformarli.
Sistemate il gelo di melone su dei piattini da portata e servitelo. E’ pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Gelo al Melone

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