Focaccia in padella cotto e scamorza

Sfiziosa e facilissima da preparare la Focaccia in padella cotto e scamorza. Croccante fuori, morbidissima e filante all’interno.
Si prepara con pochissimi ingredienti e non ha bisogno di lievitazione o del forno per cuocerla.
Gustosa e saporita nonostante sia una focaccia senza lievitazione.
E’ ottima calda, ma perfetta anche fredda.
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Ingredienti per una padella da 26/28 cm
per l’impasto:
300 g di farina 00
170 ml di acqua
8 g di lievito per torte salate
5 g di sale
1 cucchiaio di olio evo
per il ripieno:
130 g di prosciutto cotto
130 g di scamorza

Focaccia in padella cotto e scamorza

Mettete in una ciotola capiente la farina e il lievito, precedentemente setacciati e versateci dentro, in ordine, il sale, l’acqua e l’olio.
Mescolate con un cucchiaio fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate per qualche minuto, fino a formare un composto omogeneo.
Dividetelo in due parti uguali e stendeteli con un mattarello, dandogli una forma rotonda.
Lo spessore della sfoglia deve essere circa 4 mm.
Farcite la base con le fette di prosciutto cotto e la scamorza, tagliata a dadini.
Stendeteci sopra l’altro disco di pasta, sigillando bene i bordi.
In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio, e cuocete la vostra focaccia per 4 minuti, coperta con un coperchio.
Rovesciatela e cuocetela dall’altro lato per altri 4 minuti.
La Focaccia in padella cotto e scamorza deve essere ben colorita da entrambi i lati.
Se la gustate subito, sarà golosa e il formaggio molto filante.

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