Malloreddus con ragù di salsiccia

Ogni anno vado in Sardegna ed è d’obbligo mangiare i Malloreddus con ragù di salsiccia, quelli classici alla campidanese. Chiamati anche gnocchetti sardi, sono un formato di pasta di grano duro, tipico della cucina sarda.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di gnocchetti sardi
300 g di salsiccia
300 g di passata di pomodoro
100 g di pecorino sardo
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Malloreddus con ragù di salsiccia

Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in padella con un filo d’olio. Spellate la salsiccia e sbriciolatela con le mani. Unitela alla cipolla in padella e fatela rosolare per 15 minuti a fuoco basso. Unite la passata di pomodoro e coprite con un coperchio, facendo cuocere per un’ora. Passato il tempo necessario, aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata.
Nel frattempo grattugiate il pecorino e scioglietelo con un cucchiaio d’acqua di cottura, creando una crema liscia.
Scolate la pasta, mescolandola al sugo e alla crema di pecorino.
I vostri Malloreddus con ragù di salsiccia sono pronti per essere gustati. Serviteli ben caldi.

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