Si prepara con pochissimi ingredienti, non ha bisogno di lievitazione e non è necessario il forno per cuocerla.
Il risultato è sorprendete, morbida al morso e cremosa all’interno per la presenza dello stracchino.
Gustosa e saporita nonostante sia una focaccia senza lievitazione.
E’ ottima calda, ma buonissima anche fredda.
Io ho scelto di farcirla con stracchino e salsiccia, ma potete usare gli ingredienti che più preferite all’interno e se usate la scamorza diventa pure filante.
Ingredienti per una teglia da 28 cm:
300 g di farina 00
170 ml di acqua
8 g di lievito per torte salate
5 g di sale
1 cucchiaio di olio evo
per farcire:
160 g di stracchino
130 g di salsiccia
Focaccia in Padella con Salsiccia e Stracchino
Setacciate la farina e il lievito per torte salate.
Inseriteli in una ciotola capiente e versateci dentro, in ordine, il sale, l’acqua e l’olio.
Mescolate con un cucchiaio fino a quando l’acqua e l’olio non saranno completamente assorbiti dalla farina.
Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate per qualche minuto, fino a formare un composto omogeneo e morbido.
Dividetelo in due parti uguali e con l’aiuto di un mattarello stendeteli, dandogli una forma rotonda, su un foglio di carta da forno.
Aiutatevi anche con le dita, ricordandovi che lo spessore della sfoglia deve essere circa 4 mm.
Farcite la base con lo stracchino e i pezzettini di salsiccia e stendeteci sopra l’altro disco di pasta, sigillando bene i bordi.
In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio, scaldatelo e mettete la vostra focaccia a cuocere per 4 minuti, coperta con un coperchio.
Poi rovesciatela e cuocetela dall’altro lato per altri 4 minuti.
La Focaccia in Padella deve essere ben colorita da entrambi i lati per essere pronta, quindi, se necessario, ripetete l’operazione girandola nuovamente per 1 minuto.
Ora è pronta per essere gustata e sono sicura che finirà subito.