Cupcakes al Tiramisù

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Questi dolcetti sono la mia passione, ne ho fatti di tutti i colori, di tutti i gusti e per tutte le occasioni ma questi Cupcakes al Tiramisù sono davvero golosi, cremosi e super irresistibili.
I miei primi Cupcakes risalgono a ben tre anni fa e l’aspetto non era proprio dei migliori ( guardate QUI ), dopo anni e diverse prove sono migliorata e sono sempre più soddisfatta di come mi vengono questi deliziosi dolcetti.

Ingredienti per 10 Cupcakes al Tiramisù
per la base:
160 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
60 ml di latte
30 ml di caffè ristretto
50 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
per il frosting:
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 caffè ristretto
cacao amaro q.b

Cupcakes al Tiramisù

La ricetta dei Cupcakes al Tiramisù —> Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore e poi montatelo con lo zucchero semolato.
Quando sarà una bella crema, unite l’uovo intero, amalgamatelo bene e poi aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia e il caffè.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte.
Mescolate bene il tutto e versate nei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi preparate il frosting, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè ristretto.
Montate la panna a neve ben ferma e unite anche quella.
Decorate i vostri dolcetti, mettendo il frosting all’interno di una sac a poche.
Rifiniteli con il cacao amaro in polvere e gustatevi i vostri Cupcakes al Tiramisù 😀
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Cupcakes al Tiramisù

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2 Risposte a “Cupcakes al Tiramisù”

  1. Dopo aver decorato con il frosting si possono consumare subito oppure è meglio tenerli in frigo un paio d’ore par farli rassodare meglio? Grazie

    1. Ciao 😀
      Puoi anche consumarli subito, ma se è estremamente caldo e nel farli il frosting si è un po’ sciolto allora ti conviene metterli un po’ in frigo 😀

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