Cupcakes al Tiramisù

Cupcakes al Tiramisù ..ricette con il mascarpone, dolci per la merenda, dolci golosi, dolci al tiramisù, ricetta del tiramisù, ricetta cupcakes, dolci classici americani.

Questi dolcetti sono la mia passione, ne ho fatti di tutti i colori, di tutti i gusti e per tutte le occasioni ma questi Cupcakes al Tiramisù sono davvero golosi, cremosi e super irresistibili.
I miei primi Cupcakes risalgono a ben tre anni fa e l’aspetto non era proprio dei migliori ( guardate QUI ), dopo anni e diverse prove sono migliorata e sono sempre più soddisfatta di come mi vengono questi deliziosi dolcetti.

Ingredienti per 10 Cupcakes al Tiramisù
per la base:
160 gr di farina 00
80 gr di zucchero semolato
60 ml di latte
30 ml di caffè ristretto
50 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino raso di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
per il frosting:
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
1 caffè ristretto
cacao amaro q.b

Cupcakes al Tiramisù

La ricetta dei Cupcakes al Tiramisù —> Lasciate il burro a temperatura ambiente per un paio d’ore e poi montatelo con lo zucchero semolato.
Quando sarà una bella crema, unite l’uovo intero, amalgamatelo bene e poi aggiungete il pizzico di sale, la vaniglia e il caffè.
Incorporate la farina e il lievito setacciati, alternandoli con il latte.
Mescolate bene il tutto e versate nei pirottini di carta, riempiendoli per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi preparate il frosting, mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè ristretto.
Montate la panna a neve ben ferma e unite anche quella.
Decorate i vostri dolcetti, mettendo il frosting all’interno di una sac a poche.
Rifiniteli con il cacao amaro in polvere e gustatevi i vostri Cupcakes al Tiramisù 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Cupcakes al Tiramisù

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME DEL BLOG, CLICCATE QUI 😀

Precedente Maionese veloce fatta in casa Successivo Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

2 commenti su “Cupcakes al Tiramisù

  1. Anna il said:

    Dopo aver decorato con il frosting si possono consumare subito oppure è meglio tenerli in frigo un paio d’ore par farli rassodare meglio? Grazie

    • Dolcissima Stefy il said:

      Ciao 😀
      Puoi anche consumarli subito, ma se è estremamente caldo e nel farli il frosting si è un po’ sciolto allora ti conviene metterli un po’ in frigo 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.