Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

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Oggi, secondo il calendario del Cibo Italiano promosso da Aifb, è la giornata nazionale delle Patate al forno e la loro ambasciatrice è Giovanna Nobile del blog La Cuoca eclettica e per questo giorno speciale io propongo il Gratin di Patate e Sedano rapa al Timo.
Stavo sfogliando un giornale ed ho trovato questo abbinamento che mi è sembrato così gustoso che ho subito pensato fosse la ricetta giusta per questa giornata, così mi sono messa ai fornelli ed ho sfornato questo piatto così semplice e delicato, ma davvero molto buono.

Ingredienti:
200 ml di panna da cucina
100 ml di brodo vegetale
3 rametti di timo
2 patate grandi
1 sedano rapa
1 spicchio d’aglio
pangrattato q.b
olio evo q.b
sale e pepe q.b

Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

La ricetta del Gratin di Patate e Sedano rapa al Timo —> Sbucciate le patate e pulite il sedano rapa, lavateli e tagliateli a fettine.
Cuoceteli in acqua bollenti per 2 minuti e poi fateli asciugare e scolare sopra la carta assorbente.
Metteteli in una ciotola dove aggiungerete un po’ di sale e di pepe e poi mescolateli bene.
Preparate il brodo vegetale e amalgamatelo, ancora caldo, con la panna da cucina.
Aggiungete un po’ di pepe e aggiustate di sale.
In una teglia, leggermente unta con l’olio, disponete le fettine di patate e di sedano rapa a strati alternati.
Unite il brodo con la panna, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e i rametti di timo.
Spolverate con il pangrattato e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 50 minuti.
Toglietelo dal forno, fatelo raffreddare per 10 minuti e poi servite il Gratin di Patate e Sedano rapa al Timo.
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Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

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4 commenti su “Gratin di Patate e Sedano Rapa al Timo

  1. laura il said:

    il sedano rapa lo conosco veramente poco… con le patate mi sembra un’ottima idea. grazie 😉

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